г. Москва ул. Смольная 63 "Б", ТЦ "Экстрим", 3 эт., Средняя линия, Пав.К-4

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Недавние посты

Правильный горнолыжный костюм.

 

 

 

Что может быть лучше катания на горных лыжах или сноуборде ? Отвечаю - Н-И-Ч-Е-Г-О !!! Горы , хрустальный воздух, яркое солнце, снег....Эх (смахнул скупую мужскую слезу) !  И вот Вы решились. Завтра же на склон, пока в Подмосковье, а там глядишь и на Альпы замахнёмся !  Деньги на подъемник и лыжи на прокат накоплены, но что на себя надеть?...  

 

А вот теперь серьёзно . Для такого отдыха нужна правильная экипировка.

Современный горнолыжный костюм — вещь не только тёплая и красивая, но и   технологичная. Горнолыжные костюмы разрабатываются в лабораториях и проходят множество этапов тестирования. Однако, не каждый разберется во всех навороченных характеристиках и загадочных знаках на этикетках. Важно понимать, что не всегда самая дорогая модель — самая лучшая. В некоторых случаях вы будете переплачивать просто за бренд, в то время как главные качества горнолыжной одежды будут не на самом высоком уровне. С другой стороны, как хороший бренди не может стоить 200 рублей, то и правильный горнолыжный костюм не может стоить дёшево. В противном случае вы легко можете попасть на контрафакт.

Горнолыжный костюм — это целый набор аксессуаров и элементов одежды, выбор которых строго индивидуален. Этот набор включает в себя: штаны, куртку, флис, термобельё, очки, перчатки и даже, да простят меня наши правоохранители, балаклава.

Если вы отправляетесь в горы в дорогом костюме известного бренда, надев при этом на тело простое хлопковое белье и шерстяной свитер, хорошего эффекта не ждите. Горнолыжный костюм не должен быть очень теплым. Главная его задача, чтобы тело не промокало при активной езде, не продувалось при сильном ветре и в то же время "дышало". Что происходит, если вы надеваете под  горнолыжный костюм шерсть и хлопок ? Сначала вам тепло, но стоит разгорячиться - тело начинает потеть, и эти натуральные материалы собирают влагу. Это, в свою очередь, приводит к резкому уменьшению теплозащиты. Потом вы остываете, но эта влага никуда не уходит, и как следствие — резкий перепад температур, вы замерзли, и ( о ужас !!!) простыли. По этой причине из синтетических материалов разработано специальное термобелье, главная задача которого —  отводить влагу.

Продолжение не замедлит быть в скором времени.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Архив
0

КОРЗИНА