г. Москва ул. Смольная 63 "Б", ТЦ "Экстрим", 3 эт., Средняя линия, Пав.К-4

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Недавние посты

Выбор горнолыжного костюма.

 

Ну вот Вы решились, пришли в магазин и услышали сакраментальное: “Профессиональный костюм мембрана 10 на 10 и стоит всего….” 

Давайте разбираться что эта фраза значит.

 

Первая цифра 10 (читай 10000) - это водонепроницаемость горнолыжной куртки.

 

Надо признать, что с неба иногда падает всякая неприятность. Дождь, мокрый снег – всё это попадает и на Вас с разной степенью интенсивности. Зонты в горы пока никто ещё не догадался брать, поэтому единственной защитой остаётся горнолыжный костюм. Водонепроницаемость показывает, какое давление воды способен удержать материал изделия. Измеряется этот показатель в миллиметрах водного столба (мм в. ст).  Чем выше данный показатель, тем лучше. Для примера мембрана 8000 должна выдерживать средней силы дождь (5 мм.ч.). Хороший горнолыжный костюм имеет показатели водонепроницаемости от 10000 (м в. ст) и выше.

 

Вторая цифра - паропроницаемость горнолыжной куртки.

 

Второй параметр, на мой взгляд, важнее первого. Как известно если мы не потеем, то уже не живём. Пар должен свободно выходить наружу. От этого во многом зависит, будет ли ваше катание на лыжах комфортным. Коэффициент паропроницаемости показывает сколько пара материл способен пропустить за сутки на один квадратный  метр. Опять же, чем выше этот показатель, тем лучше тело будет «дышать» под всей этой экипировкой. При сильных нагрузках паропроницаемость горнолыжной куртки должна достигать значения 20000 гр/м²/сут, при нагрузках средней интенсивности — 10000 гр/м²/сут, если же вы — новичок, и нагрузок особых не предвидится, то подойдет и 5000 гр/м²/сут.

 

Выводы следующие – для серьёзного катания (при наличии средств) берём костюм не ниже 15000/15000. Для редких, но рискованных спусков с голубых трасс вполне подойдет 5000/5000. Выбор за вами. Удачи.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Архив
0

КОРЗИНА